陷抄袭丑闻 奥地利劳工部长宣布辞职

陷抄袭丑闻 奥地利劳工部长宣布辞职

  据奥地利媒体当地时间9日报道,奥地利劳工部长阿施巴赫当晚宣布辞职,称自己“始终凭借知识和信念为获得学位付出努力,且信任知名教授的评估”。她坚决否认了有关其在任部长期间所撰写的论文存在剽窃的指控,强调“希望跟其他人一样,得到公正的评判。”

  此前,由于论文被爆出存在抄袭的情况,奥地利反对派政界人士要求阿施巴赫辞职的声浪日渐高涨。有学位打假人士指控阿施巴赫2006年的学术论文存在“抄袭,错误引用和德语语言水平缺陷。”

  阿施巴赫9日表示,各种负面消息和政治敌对攻击已经“令人无法忍受”地波及了她的孩子,因此,为了保护家人,她决定通过辞职来防止这种情况继续下去。据阿施巴赫透露,她当天早些时候已经亲自告知了奥地利总理库尔茨。

  分析人士认为,鉴于当前奥地利创下历史新高的失业率,尽早找到阿施巴赫的继任者或将成为库尔茨所领导政府2021年的重大挑战之一。(总台记者 阮佳闻 李春元)

【编辑:孔庆玲】